segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

"Stutenkerl"


Foi esta a companhia do café da tarde :-)
Por esta altura, perto do dia de S.Nicolau, aparecem nas padarias os "Stutenkerle".
São uns bonecos feitos com massa pouco doce, no caso do boneco de hoje julgo ter sido feita com "Quark", queijo fresco magro típico da Europa Central.
A tradição existe em muitos países, com variações nos nomes, formas e sabores.
Na França chama-se Bonhomme de Saint-Nicolas, na Espanha Mannala (nome originário de Mulhouse na França), nos países de língua inglesa há os Gingerbread Men (Homens de Gengibre), e mesmo nas regiões de língua germânica o nome pode variar: Kiepenkerl, Weckmann (no SW da Alemanha), Klaaskerl, Stutenmann, Hefekerl, Männele, Boxemännchen (no Luxembourg), Grittibänz and Grättimaa (Suíça) etc.


1 comentário:

  1. nham... nham... que decorativo e (presumo) deliciosa companhia para um café :-)

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