quarta-feira, 9 de maio de 2012

Alho com alho e azeitonas com azeite...


Molho confeccionado com uma cabeça de alhos, esmagados em puré, juntei algumas azeitonas e coentros picadinhos, e um pouco de azeite.
Com o molho esfreguei os camarões abertos e levei ao forno. No fim, com as cascas viradas para cima, um pouco de grelhador para aquelas se soltarem sem esforço...
Podem-se regar os camarões com o azeite e os restos da massa de alho.
E tudo isto para quê? Esta receita é uma banalidade! Nem merece conversa :-)
Tudo isto para de vos apresentar um aparelho que é um dos meus maiores amigos. Gosto de coisas simples, da beleza da simplicidade, e aqui têm um espremedor manual de ... alhos!
Com um "anexo" que permite tirar os caroços de azeitonas, cerejas, etc.
Tem a vantagem de não levar baterias (sem "c"!) e utilizar as calorias que ingerimos :-)
Além disso é fácil de limpar e lavar.

3 comentários:

  1. É nisto que dá quando um engenheiro se bota a mestre de cozinha... alavancas, sistemas de corte e trituração, etc., etc.
    Bem, pelos vistos resulta... valha-nos isso :-)

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  2. Tb tenho e raramente o utilizo. Mas isso vai mudar! : ) O meu e branco!

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  3. Adoro a receita, embora conhecesse o "anexo"(dá imenso jeito na cozinha).

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