terça-feira, 19 de março de 2013

"Poires Rocha"


Dei com esta maravilha num supermercado local.
Pera rocha portuguesa, comercializada por uma marca chamada "Picolino". Deixem-me divagar mas as cores da caixinha são uma mistura das bandeiras portuguesa e italiana, o idioma é francês. "Birnen" é o plural de peras em alemão...
Felizmente que o produto é genuino e de excelente qualidade, pois são doces e sumarentas, e não são duras :-)
 
Na Wikipédia é referido que:
Em 1836, com origem numa árvore obtida por semente ocasional, foi identificada uma pereira diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho de Sintra, cujos frutos eram de uma qualidade invulgar. Essa pêra passou a ter a denominação de “Pera Rocha do Oeste".
 
A pera rocha é também produzida e conhecida no Brasil como "pera portuguesa".
 
 
 

3 comentários:

  1. Não sabia que elas eram da zona de Sintra.
    Gosto muito de umas que há em Colares que se compram na feira de Almoçageme que são muito saborosas será que são as mesmas??
    Luis, eu adoro peras verdes e ainda duras aliás eu gosto da fruta quase madura nunca muito muito madura!
    Foi bom lembrar Portugal ao ver essas perinhas?!?
    xx

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  2. Temos muitas peras dessas por aqui. São muito saborosas, quer sejam verdes ou maduras.
    Saudades de Portugal, não é? : )

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  3. Também somos o que comemos, e eu não fujo à regra :-)
    Quando apanho por aqui, que não é região de muitos portugueses, algumas coisas portuguesas é uma festa :-)

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