segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Nasceu mais uma estrela...


Engane-se quem pensa que os alemães só comem salsichas e "Sauerkraut".
Basta ligar a televisão e percebe-se pela quantidade de programas de culinária "gourmet" que os alemães dão muita importância à comidinha boa :-)
As estrelas Michelins são um dos muitos prémios que só os bons restaurantes recebem e a Alemanha tem um lote apreciável de restaurantes com estas distinções:
3 estrelas - 10 restaurantes;
2 estrelas - 36 restaurantes;
1 estrela - 209 restaurantes.

Para o fim ficou a surpresa!
Num dos últimos fins-de-semana fui surpreendido com uma pequena notícia no jornal local.
No último guia Michelin nasceu uma estrela ... aqui bem perto, na cidade de Leer :-)
O restaurante chama-se Perior.
Aqui fica o link:
 
Aviso final: os pastéis de bacalhau não são do Perior :-)

8 comentários:

  1. Hoje também fiz meia dúzia de pasteis de bacalhau. Ficavam mais baratos se os comprasse mas assim fiz como gosto.
    Fico com água na boca quando estes pastelinhos ficam no ponto...

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  2. Não quero visitar o Perior, quero sim, os bolos de bacalhau.

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  3. Obrigado pelas visitas e comentários, deste postal e também dos anteriores (última semana).
    Depois de uns dias de postais em publicação automática, e pré-programada, acabei de chegar de uma semana em Portugal e voltei com uma malinha de cheia de bacalhau :-))

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  4. Esses bolinhos de bacalhau é que merecem uma estrelinha Michelin!
    Estão tão lindos e dourados que abrem o apetite!
    Bolos de bacalhau, feijoada, caril de carne são os três pratos que mais adoro!!!!
    As ferias, foram boas? Será que vamos ver fotos de cá????
    xx

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  5. A pouco e pouco a semana passada em Portugal foi-se tornando "penosa" no que respeita à gastronomia: leitão, bacalhau com broa, bacalhau à "Gomes de Sá", ervilhas com ovos, feijoada à transmontana, peixe-espada frito, caldeirada, moreia frita, bifinhos de cebolada, arroz de polvo, polvo à lagareiro, choco frito, sapateira, jaquinzinhos, etc. Tudo mais ou menos por esta ordem, o que não quer dizer pela ordem dos meus gostos :-)
    Para já não falar no bolo rançoso, pudins e outras sobremesas deliciosas que me "alargaram" ainda mais.
    As fotografias irão aparecer mas só depois de eu conseguir ler os milhares de emails que ainda estão pendentes :-)

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  6. Luis,
    Que RICA semaninha :)))
    Não há nada que chegue aos nossos pratos. Agora só lhe resta dar uns bons passeios para se ver livre dos excessos.
    xx

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  7. Que belos pastéis de bacalhau! Há bastante tempo que não os como.

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  8. Mas não se perdia nada se fossem... garanto que o número de estrelas Michelins do Perior subia a olhos vistos :-)

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