quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Mais uma prenda!


Chegou-me de Portugal mais uma prenda de Natal, que é uma delícia: um morgado do Algarve!
Acompanhado de uns bichinhos muito simpáticos, que são doces de amêndoa típicos daquela região de Portugal.
Hoje comi o porquinho e mais uma fatia do morgado.  A joaninha ainda resta :-)
Socorri-me de um site da especialidade para explicar, para quem não conhece, o que é esta especialidade:
O morgado é também conhecido por massapão em algumas zonas do Algarve, e é um doce conventual de amêndoa, recheado de fios de ovos, ovos moles e gila, que após ir ao forno, é coberto por uma fina camada de glacé.
Faz parte das tradições algarvias e é indispensável na mesa de Natal, casamentos, batizados e ofertas especiais.
Penso que além deste formato redondo é também hábito fazer a apresentação na forma de animais, galinhas, coelhos, etc. moldando a massa do doce conforme desejado.
Como todos os doces conventuais é um "concentrado de açúcar", basta comer um pouquinho de cada vez :-)
Umas receitas tiradas da net:

2 comentários:

  1. Antes comia-os sem pensar duas vezes. Hoje acho-os muito doces!
    : )

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  2. Concordo Catarina, tal como eu disse, os doces conventuais são quase sempre "concentrados de açúcar" e se a dose não for pequena até enjoam :-)

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