segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Arroz com polvo à galega


O jantar foi este prato rápido de arroz 1,2,3!
Chamei-lhe de propósito arroz com (e não "de") polvo à galega. Neste caso o adjectivo "galega" pertence ao polvo e não à moda do arroz :-)
Foi só aproveitar o arroz branco, que tinha sobrado de outra refeição, aquecê-lo com um pouco de manteiga, juntar-lhe o conteúdo de umas latinhas de polvo à galega, molho incluído, sal e alguns coentros e no fim azeitonas e alcaparras, para decorar e dar algum contraste nos sabores.
Se não gostarem deixem de lado estes últimos ingredientes, eu na próxima vez não ponho alcaparras :-)
Ainda não consigo fotografar o sabor mas acreditem que estava divinal!


O polvo à galega come-se normalmente como tapa.

In Wikipédia:
Polvo à galega (em galego polbo á feira) é um prato típico da Galiza, na Espanha. Consiste em polvo cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. O nome polvo à feira deriva de se tratar de uma iguaria tradicional nas feiras e romarias da região...
... Na Argentina, em particular na região central, é também frequente consumir este prato durante a semana santa.
Em Portugal é, por vezes, possível encontrar este prato em latas de conserva, à venda em supermercados.

5 comentários:

  1. Tinha-me esquecido que tinha comprador alcaparras há umas semanas. Vou juntá-las talvez a um prato de atum esta tarde/noite!
    Boa ideia
    Excelente prato!

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  2. Catarina, pois as alcaparras "ligam" muito bem com atum, o outros peixes também. Quando faço pizza de atum é obrigatório levar alcaparras :-)

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  3. Cristina, eu também e este ano fiz na grelha lá fora que foi uma maravilha.
    Este é enlatado e por isso deu pouco trabalho, mas acho que o cortei em pedacinhos muito pequenos e depois vê-se mal no meio do arroz :-)

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